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제목 귀한 손님 모시고 가기 좋은 최고의 궁중요리 - 지미원
작성자 박대사랑
작성일 16-03-16 14:43

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궁중음식전문점 지미원은

드라마 대장금과 영화 광해에서 나오는 음식들을

직접 요리하셨던 芸慧 유현자 선생님이

운영하시는 곳입니다.

 

 

지금은 대를 이어서 따님과 함께

무형문화재 궁중음식 38호로 지정된 음식을

맛볼 수 있는 군산 최고의 음식점이다!!!!

 

 

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지미원의 모든 음식들은 예약을 통해서 맛볼수만 있는데

음식 하나하나 정성이 들어가는 시간이 오래 걸려서 그런듯 하다.

 

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모시로 만들어진 보를 겉히니

무형문화재 10호 김문익 선생님의 유기방자그릇들이

정갈하게 세팅되어 있는데

음식을 먹기도 전에 차분한 마음을 가지게 해준다.

 

 

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음식이 나오기도 전에

포스에 눌려보기는 또 처음

 

 

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사람들이 하나둘씩 오면서 궁금했던 방자유기 뚜껑들을 겉어내고

깔끔하게 세팅되어진 밑찬들을 보면서 한번 감탄

 

 

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시작은 입맛을 돋우기 위한 흑임자죽으로 시작

 

 

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구절판

 

호화롭게 담긴 음식들이 보는 재미와 먹는 재미 둘다 만족시켜준다.

 

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코스로 나오기 때문에

 

욕심부리지 말고

 

하나하나 나오는 음식들의 깊은 맛들을 음미해서 먹길 바란다~

 

 

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민물새우탕

 

 

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개운해서 조금씩 먹으려 다짐을 했건만

 

품위를 지키지 못하고 그냥 드링킹 해버림 ㅡㅡㅋ

 

 

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해파리 냉채

 

 

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맥적구이

 

 

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월가 잡채

 

궁중음식 중 하나인데

 

기름기가 없는 담백한 잡채와 호박을 함께 곁들여 먹는데

 

담백한 맛이 정말 일품

 

 

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장어 약찜

 

 

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요리 하나하나 나올때마다

 

유현자 선생님께서 먹는 방법을 알려주시는데

 

음식 하나하나 먹을때마다 감동 ㅠㅠㅠ

 

 

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감자 옹심이

 

 

 

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무형문화재 10호

 

김문익 선생님 작품

 

 

 

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궁중 불고기 너비아니

 

 

 

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대하 냉채

 

 

요놈은 또 스토리가 좀 있는데

 

일본에 있는 오부치 총리가

 

한국에 올때 가장 즐겨먹었던 음식이라고 한다

 

 

 

 

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자연상 송이버섯

 

자연상 송이는 칼로 자르면 맛을 느낄 수 있는 단면이 줄어들어서

 

일부러 정성껏 손으로 찢으셨다고 한다.

 

 

 

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요리경연대회에서 상을 받았떤 작품이라고 하시는데

 

솔잎과 함께 천천히 맛을 보면

 

자연의 다채로운 맛과 풍미를 맛볼 수 있다.

 

 

 

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월과채

 

 

 

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귀한분들 오셨다고

 

잘 꺼내주지않는 14년된 매실장아찌와

 

 

 

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갈치식해, 밴댕이젓, 낙지젓, 약고추장

 

4년묵은 파김치와 참기름 깻잎지까지..

 

 

 

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마지막 조기탕을 먹기 위해

 

나온듯 하였다

 

 

 

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조기탕에는 맹물과 조기만을 넣고 끓여서

 

조기의 깊은 맛을 느낄 수 있게 하였다고 하는데

 

조기라는 놈이 바다에 살면서 새우와 멸치를 잡아먹고 살기 때문에

 

특별히 육수를 우려내지 않아도

 

조기 자체만으로도 깊은 맛을 느낄 수 있다고 하였다.

 

 

 

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오미자차로

 

깔끔하게 마무리

 

 

 

 

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재료 본연의 맛을 제대로 맛볼 수 있는

 

고급스러운 궁중요리 전문점이

 

군산에 있다는 점이 너무나 좋다.

 

귀한 손님을 맞이해야 한다면

 

지미원은 최고의 선택이 될 것이다.

 

 

 

 

군산시 나운동 870-10

 

전화 : 063-463-3900

 

 

<포스팅 출처 및 협조 : 코상의 사진이야기>

 

http://loki17.blog.me/220433408079 

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